LE JARDIN DU THÉ…
UNE BONNE CUISINE SANS POUR AUTANT ÊTRE EXCEPTIONNELLE !

Ce soir, le Gourmandiseur vous emmène en bord de Meuse, à Jambes, aux abords de la capitale de la région wallonne, à savoir Namur, fille de Meuse et de Sambre aux charmes indiscutables.  De la citadelle à la vieille ville, en passant par ses jardins, ses places et ses parcs, sans pour autant oublier sa gastronomie, rien ne saurait vous laisser indifférent, croyez-moi !

Les circonstances qui nous amènent à table ce soir sont pour le moins délicates, disons que ce sont des retrouvailles teintées d’émotions, mais nous avons décidé de faire bonne figure et de nous restaurer de « concert » (de « conserve » existe, mais au restaurant, mieux vaut éviter… Blink !)

Le Gourmandiseur, dans le cas présent, se laisse guider par la horde, toujours curieux de découvrir de nouvelles tables, de nouveaux mets.  L’établissement se présente comme un restaurant Thaï, mais finalement, c’est surtout un restaurant de cuisine asiatique, proposant également des plats typiquement thaïlandais.  Dommage, il y a longtemps que je n’ai plus eu l’opportunité de manger la sublime cuisine de cette partie du monde.

Ne connaissant pas très bien la tablée, je resterai simple dans mes choix, ce soir ce sera un assortiment de quatre entrées vapeurs (Dim Sûms), suivie d’un poulet croustillant.  Et pour accompagner le tout, un Saint-Nicolas de Bourgueil Vieilles Vignes de 2022, Médaille d’Or au Concours des Grands Vins de France de Macon en 2023, en directe ligne du Domaine de Nathalie et David Drussé.  Rien à redire, un vin de qualité qui rencontre les attentes d’une clientèle d’amateurs de la Loire.

En toute sincérité, les Dim Sûms, c’est pas ça… aussi bien dans la cuisson, que dans la préparation ou encore dans la présentation !  Pas de panier vapeur, pas de choux chinois, une entrée que je qualifierai de réduite à sa plus simple expression, je suis vraiment très déçu de ce choix, d’autres entrées semblent bien plus alléchantes.  Pour me consoler, je me dis qu’on ne peut pas gagner à chaque fois (Blink !)

Par contre, les plats sont bien plus intéressants, et ce, à tout point de vue.  La vaisselle est déjà de qualité, fort belle et très convenante, vaisselle où les mets tranchent et ressortent, et appellent à la curée, je sonne dès lors l’hallali (Smiley !)  Ce poulet croustillant est très bon, il compense largement les entrées vapeurs, mais je ne les oublie pas pour autant.  Seul regret, il est servi avec une sauce aigre-douce, alors qu’une Hoisin eut été plus adéquate, mieux adaptée à de la viande.  Les divers plats qui agrémentent la table me semble également sympathiques, tout le monde me semble relativement satisfait, et c’est tant mieux.

Que dire ?  Céans, les plats sont préparés avec soin et peuvent être savoureux, mais sans le « Wow factor » que l’on retrouve dans les restaurants plus haut de gamme. La qualité des ingrédients est correcte, mais il manque de créativité et d’originalité dans la présentation et dans les saveurs.  Voilà, une expérience de plus parmi tant d’autres…  L’établissement a certes les défauts de ses qualités, en revanche, il dispose d’un grand parking, d’une terrasse avant ainsi que d’une superbe terrasse arrière en bord de Meuse, d’un personnel très sympathique et compétant, surtout en la personne de la charmante Madame Juanmei (prononcez Yasmin) Wu.

Si vous y allez avec l’idée de découvrir une gastronomie d’exception, vous serez probablement déçu,
je vous recommande dès lors d’y allez pour simplement passer un bon moment.

Date de la visite : dimanche 5 mai 2024 (Dîner)

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