UNE DERNIÈRE FAB’S… ULEUSE SOIRÉE !

Dernière expérience de bouche pour janvier 2023, mes amis Jacky et Marcel sont de la partie, nous avons décidé de retourner chez Fab’s, une excellente adresse qui m’a laissé d’excellents souvenirs.  Fab’s, un restaurant découvert en 2015, quasiment à son ouverture… j’ai en mémoire un tartare de veau minute en entrée et de savoureux ris de veau en plat.  J’en salive toujours…  Que dire sinon que tout fut parfait, et que huit ans plus tard, c’est toujours aussi savoureux.

Le cadre à, quant à lui, changé, c’est maintenant un restaurant cosy-cossu, un cadre où règne l’harmonie et le bien-être.  Une fois la porte passée, on s’y sent plus que bien, d’autant plus qu’il ne fait pas très chaud à l’extérieur, le vent balaie les steppes de la Hesbaye, et le Fab’s devient dès lors une oasis de douceurs baignée d’une chaleur plus qu’agréable, une chaleur confortable, réconfortante, et pas qu’au niveau des températures, tout est là pour nous séduire…

Vin blanc en entrée, le temps de prendre connaissance du menu du jour… deux entrées, deux plats, deux desserts, ça nous change des cartes interminables, au moins ici le choix est vite arrêté… en entrée, ce sera un parmentier de bœuf avec un foie gras poêlé, un chutney de tomate et un petit pain brioché… que du bonheur !  En plat, la sélection est unanime, une lotte rôtie servie sur un lit de choucroute, accompagnée d’anguille fumée et beurre blanc aux échalotes… Wow !  La surprise… surtout du côté de la choucroute, préparée de manière à ce que l’acidité se soit volatilisée et que, côté des saveurs, l’échalote ait repris la marche en avant, les accompagnements fondent sur la langue, la lotte offre de la mâche, cette mâche particulière à ce poisson trop souvent décrié.  C’est un vrai régal, vraiment !  Nous accompagnons nos plats d’une Côte Chalonnaise, un Mercurey « Les Murgers » de 2019, cépage Pinot Noir.  Pour ma part, le dessert sera un chocolat moelleux aux herbes, mélange surprenant s’il en est… une belle découverte, une cuisine audacieuse !

La carte des vins se voit finalement proposer peu de choix, beaucoup de suggestions sont barrées… j’investigue, je demande… en fait, le Fab’s va bientôt fermer et déménager, quitter le centre de Waremme pour aller s’installer en campagne hesbignonne, me dit le Chef.  Nous ne manquerons pas, bien entendu, de visiter le nouvel établissement dès qu’il sera ouvert, et de vous en tenir informé.

Le ou les bémol(s) : Euuuuuh ?!? Je peux faire appel à un ami, Jean-Pierre ?

Le ou les dièse(s) : un service impeccable, une connaissance des plats proposés, des cuissons, des accompagnements… un Chef qui rend visite à ses clients, s’enquiert de leur soirée, de leurs goûts, des plus, des moins.

Date de la visite : 18 janvier 2023 (Dîner)

Cote globale
0 /20

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Photothèque

Belgique Waremme française janvier

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